한약약·영양제
탈퇴한 사용자

방귀냄새가 많이 독해요

나이
성별
남성

뭘먹어도 독한데 어텄게해야하나요!

한방적으로 뭔가 약을 먹ㅈ거나 진로받음 갠찬ㅆ아질까요?

일반내과선ㅈ독하다니까 그럴수있다는 의견정도더라구요

  • 전진환 한약사blue-check
    전진환 한약사22.10.01

    안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    보통 방귀와 트림이 많이 나오고 방귀가 독하다면 식적이 쌓여있을 확률이 있습니다. 한방에서는 식적이 있을 때 보통 평위산을 사용하는 경우가 잦기 때문에 평위산 복용을 추천드립니다. 평위산은 약국에서도 과립 혹은 액상으로도 판매하고 있어서 쉽게 구매가 가능하십니다.

    평위산은 소화를 도우면서 동시에 복부에 찬 가스를 밖으로 내보내는데 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!