그리운물수리18
그리운물수리1822.11.23

쓰고 남은 화장품 어떻게 버리시나요?

화장대 정리하다가 유통기한이 지나거나 안쓰는 제품이 너무 많아서 정리를 할려고 하는데 화장품 통안에 쓰다남은 액체류를 어떻게 처리해야될까요? 싱크대에 흘려버리면되나요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    보통 그냥 안에 내용물이 남은채로 분리수거 통에 담는경우가 허다 해요

    하지만 닦아서 버리거나 씻어서 분리수거 하신다면 잘하는 분리수거 이신것 같아요

    파데통은 플라스틱이나 유리로 분리되어 버리시면 되고,

    고체향수는 일반 쓰레기와 함께 버리시면 됩니다.