순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.24

머리가 빨리자라는 이유는 뭘까요?

보통 사람들과 다르게 저는 머리카락이

빨리 자랍니다.

다달 3주나 4주에 자르는데

저는 2주정도면 잘라야할정도로

지저분해집니다.

무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    첫째는 단백질을 많이 섭취할 시에 머리카락이 빨리 자랍니다.

    단백질이 부족하면 머리카락이 윤기를 잃고 성장 속도가 느린 반면에 단백질을 많이 섭취하는 분들은 윤기도 생기고 성장속도도 늘어나게 됩니다.

    둘째는 에스트로겐, 여성호르몬이 많이 분비되면 머리카락의 성장 속도가 빨라집니다.

    여성이 피임약을 먹거나 임신할 경우 에스트로겐이 더 많이 분비가 되는데 이때에도 머리카락의 성장이 빨라진다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    소문으로 야한거 많이 보거나 가요를 자주들으면 빨리자란다고 들었습니다.

    그외에 계절의 영향도 받는다고도해요

  • 안녕하세요. COW입니다.

    사람마다 먹는식습관 또는 생활패턴에따라 단백질(아미노산)이 형성되는 개체가 달라 개개인차가 있다고합니다.