캠핑취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.11

차박을 할때는 차량용 텐트를 구매해야 할까요?

안녕하세요? 차박을 생각하고 있습니다. 성인 2에 아이 1명인데 차 앞에 타프만 치고 텐트를 안칠 생각인데 이러면 힘들까요? 차량용 텐트를 구매해야 할까요? 차량은 싼타페입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차박시에는 차박용텐트를 이용하는게 더 편리합니다. 공간의 독립성도 좋으니 차박용텐트를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    차량용 텐트가 없어도 캠핑하기에 큰 무리는 없지만

    차량용 텐트가 있는 것이 훨씬 쾌적할 거에요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    굳이 구매안하시고 매트같은것만 구매해도 충분히 가능합니다 대신 비오거나 그럴때는 좀 불편하죠

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    제가 차박을 좋아해서 좀 알아봤는데 싼타페면 보통 1~2명정도 차박은 좋은데 3명이 자기엔 좀 좁을 것으로 예상됩니다! 차량용 텐트 좀 여유있고 튼튼한거 구매하셔서 하시면 좋을 것 같습니다.