캠핑취미·여가활동
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.01

차박용 텐트가 실용성이있을까요?

안녕하세요

차박을 해보고싶어서 알아보고있는데요

그냥 작은 차박텐트말고 차 트렁크나 옆에 도킹되는 큰텐트를 고민하고있습니다.근데 이게 캠핑장에서 사용못하는경우가 많다고하더라구요

도킹텐트를 사는게맞을지...

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    자기 캠핑스타일에 따라 다름니다.

    차박용 텐트는 노지캠핑을 위한 텐트로 차내에서 음식을 하거나 활동하기 불편함으로 차와 도킹해 사용하는 텐트입니다.

    오토캠핑을 주로 하신다면 차박용텐트는 정말 필요 없습니다.

    오히려 좀더 투자해 거실형 텐트나 타프쉘을 이용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한사슴벌레59입니다.

    제가 캠핑을 자주다니는데 질문자님이 원하시는 도킹텐트는 보통 캠핑장보단 노지캠핑에서 많이들 사용하시더라구요!!!

    차박->도킹텐트->일반텐트 로 보통 단계적으로 올리시더라구요

    비용을 몇배로 들수있으니 본인 캠핑유형에 맞는걸로 구매하시는걸 추천해요!!