캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.28

장박을 할려면 어떤 텐트가 좋나요?

장박을 할려고 생각중인데 장박은 일반텐트로는

안된다고하여 장박용 텐트를 구입할까하는데

어떤 텐트가 좋은질 몰라서 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    아무래도 장박을 하려면 계절에 영향을 덜 받으면서

    자립성이 강한 텐트가 좋겠지요.

    아무래도 리빙쉘텐트 같은게 유리할것 같네요.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 장박을 할려면 아무래도 튼튼한 텐트가 좋죠. 비,바람,눈 등에 강한 텐트가 좋을 것 같네요. 실내도 넓어야 편하구요.

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    장박시 텐트는 산악 및 열보온이 잘되는 텐트로 크기는 좀 2,3 용 되는 텐트를 추천합니다 등산 전문브랜드 텐트