캠핑취미·여가활동
기민한돌고래220
기민한돌고래22023.05.31

텐트를 살려고 하는데 어떤텐트를 사야하나요

텐트를 살려고합니다 캠핑 초보고요 바닥이 없는데 있고 있는게 있던데 어떤걸 사야하나요 바닥이 없으면 물이 들어올것같은데 잘때는 어찌해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    바닥에는 방수포를 깐 후 위에 텐트를 설치하세요

    그리고 안에 에어매트 및 침구류를 깔아서 푹신하게 만듭니다.

    바닥이 있는 걸 사셔야해요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    텐트는 우선 인원수에 따라 크기를 정한후 방수기능이 필요한지 그리고 설치가 편한건 에어텐트나 원터치 텐트가 편해요