신용회복 심사중에 새로운 수입생겨도 되나요?

작년 12월에 신용회복신청했는데 코로나때문에 언제 심사결과가 나올지 모른다고 하네요..

이 기간동안 취업을 한다던가 주식, 비트코인 등등 다른 경제적 변동 생겨도 상관없나요?

그리고 연체 독촉 전화랑 문자오는데 법무사님이 그냥 두라는데 진짜 그래도 되나요? 매일 연락오는데 그냥 두기엔 불안해서요..

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신용회복이 개인회생 신청을 말씀하시는 건가요? 맞다면 중간에 주식이나 비트코인은 하지 않으셔야 할 것이고 수입이 추가 발생하면 변제금이 높아질 수 있습니다. 개인회생을 신청한 것이라면 독촉의 경우 채권자목록 포함 여부, 금지명령 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.