예금·적금경제
순한개개비26
순한개개비2624.03.26

연금저축계좌 개설시 다른증권사 상품 가입해도 되나요?

연금저축계좌를 만들어서 미국배당다우존스상품 가입하려 합니다

연금저축계좌는 증권사에서 만들어서 타기관증권사에 있는 미국배당다우존스 상품가입해도 되나요?

은행에서 만든 연금저축계좌는 미국배당다우존스 상품 가입안되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 만든 연금저축계좌에서는 etf 투자 등이 제한적일 수 있고

    증권사에서 가입을 하신다면 가능하시니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    연금저축계좌를 통해서 상품을 가입하는 경우 가입한 증권사외의 다른 증권사의 상품을 가입하시는 것 또한 가능하세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 연금저축계좌는 크게 두 가지가 현재 있는데 보험 혹은 증권사에서 가입함에 따라 달라집니다

    • 보험에서 가입하면 연금저축보험 증권에서 가입하면 연금저축펀드입니다.

    • 또한 증권사에서 만들면 기관에 상관없이 국내 상장된 모든 ETF에 투자가 가능한 구조입니다.

    감사합니다.