청소생활
도알라
도알라22.08.26

자동차 내부 청소 꿀팁있을까요

기준은 제가 직접 청소 하구요

가끔 차량용 청소기나 물티슈로 닦는 정도 입니다

주로 쓰시는 청소티슈나 청소기, 세정제 같은거 추천

해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다.

    셀프는 사실 귀찮으시면 못하는 건데 부지런하시네요.

    내부 청소는 전혀 어렵지 않으니까 겁먹지 마세요. 스트레스 노노

    참고로 저도 차를 이제 타고다녀서 관리에 신경쓰고 있습니다.

    외부는 극세사로 슬슬 문질러주시고,

    내부쪽은 미니 청소기 하나 4,5만원대로 구매하셔서 먼지 흡입하세요.

    본전은 뽑으실거에요

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    차량용 청소기로 전체적으로 빨아들여주신 다음 시트는 가죽용 세정제로 닦아주시고 대쉬보드나 계기판 같은경우 유리세정제로 닦아주시면 깔끔합니다. 절대! 시트는 물티슈 쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    세차장에서 청소를 활용하구요..

    일반 청소기는 흡입력이 좋지 않아 청소가 깨끗히 안됩니다

    티슈보다는 융을 쓰구여

    플라스틱 클리너..플라스틱 코팅제

    가죽크리너..가죽 코팅제

    이렇게 해서 청소 합니다..

    답변이 도움이 됏길 바래여