작년부터 스플린트 착용하고 턱관절 치료중 입니다

작년부터 턱관절 치료중 입니다
스플린트 착용도 하고 있습니다
구강내과에서 첫 검진을 받을때 양쪽에 턱관절이 있었어요
근데 말을 할때마다 왼쪽에만 딱딱 소리가 납니다
치료받기 전부터 왼쪽 턱에 소리가 났었어요
턱에서 소리가 안나게 할 수 없나요?
턱관절 있는 사람들 노래방에서 노래를 못 부르나요?

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

턱관절 질환은 오랜 기간 장기간 문제가 생겨서 나타난 것이므로 단순히 스플린트를 단기간에 착용한다고 해서 소리나 증상이 나아지지 않습니다. 턱관절 질환은 오랜 기간 동안 치료를 해야 합니다. 턱관절 질환이 있는 사람도 노래를 부를 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    소리는 턱관절에 잇는 연골이 닳아서 나는소리라 장치를 사용하셔도 소리는 날수 잇습니다. 턱관절 장애가 잇다면 입을 크게 벌리는 행동을 주의 하시는게 좋습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      턱관절 질환은 조절개념으로 생각하면 좋을것 같습니다..노래를 부르다 턱에 자극이 가면 좋지 않으니 주의해야 합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.