한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.04.09

제가 이상하게 복부비만이 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 살이 찌면 이상하게 균형이 안 맞게 복부에 살이 많이 찌는데요 너무 스트레스 받고 운동을 해도 빠지지 가않는데 혹시 한의원에서 침을 맞으면 도움이 많이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    살이 찌면서 복부에 지방이 많이 쌓이는 것은 대개 성인병이 많습니다.

    이는 적절한 식습관과 운동으로 관리가 필요합니다.

    한의학적으로는 복부비만을 다루는데 효과적인 침치료가 있고

    침술치료는 경혈을 통해 체내의 혈액순환과 대사 활동을 개선하며 체내 독소 제거에도 도움이 됩니다.

    복부에 전침을 써서 지방을 분해하게 하는 침법도 있습니다.

    침술치료는 다른 요인들과 함께 올바른 식습관과 운동을 병행해야 효과를 극대화할 수 있습니다.

    구글검색 복부비만율무탕 해 보시면 글쓴이 인의 한의사의 글도 읽어보세요.

  • 침 치료를 통해 내분비계통을 조절하고, 전침을 통해 복부지방의 분해를 할 수 있습니다. 이 시술들의 효과는 연구를 통해 입증되어 있습니다. 여기에 더불어 약침, 뜸, 부항 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.