내과건강상담
고결한비오리206
고결한비오리20623.06.07
50대 반드시 받아야 할 건강검진 항목 알려주세요?
나이
성별
남성
기저질환
고혈압, 통풍

회사에서 1년마다 건강검진을 하고있어요. 그런데 50대 꼭 필요한 검진이 뭐가 있을까요? 위, 대장내시경은 작년. 했습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국 현재 컨디션, 불편감을 느끼는 부분,

    과거 병력 및 가족력 등을 고려해서 결정해야 할 문제라고 생각됩니다

    - 검진시 예진이 있으시다면, 의사와 상담하시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건강 검진 프로그램에서 이미 꼭 필요한 검사는 진행한답니다. 그 외 추가적인 부분은 개인적인 건강 상태에 따라 다른 것이지요. 고혈압이 있다면 추가로 심장이나 심장 혈관 등에 대한 검사를 '해볼 수도 있는' 정도이지 '해 봐야 하는' 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    50대에는 주로 10대 암검사를 받아보는것이 좋습니다.

    위암, 대장암, 간암검사와 뇌 혈류, 골밀도, 호르몬, 콜레스테롤, 관절염, 안과 검사와 심장 초음파, 혈압 측정, 관절염 검사를 받는 것이 좋아요