약 복용약·영양제
행복한공주
행복한공주22.04.20

생리통약을 점심때 와 저녁때 다룬걸로 먹어도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통이 심해서 점심에 그날엔 먹고 그날엔이 다 떨어져서 지금 이지엔 먹으려고 하는데 괜찮을까요? 4시간은 지났습니다! 그리고 복용 후에 술을 먹으려는데 몇시간뒤부터 가능할까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하실 수는 있습니다만 술드실거라면 안드시는게 좋긴합니다. 나이도 젊으시니까 진통소염제와 술을 드셔도 문제를 못느끼시겠지만 누적되서 나중에 위염, 위궤양 등으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    생리통이 심해서 점심에 그날엔 먹고 그날엔이 다 떨어져서 지금 이지엔 먹으려고 하는데 괜찮을까요? 4시간은 지났습니다!

    예 가능해요 제조회사만 다르지 같은 약이라 생각하시면 됩니다

    그리고 복용 후에 술을 먹으려는데 몇시간뒤부터 가능할까요?

    최소 12시간에서 하루 정도는 텀을 두세요

  • 안녕하세요. 최용준 약사 입니다.

    진통제를 드시다가 다른 계열로 변경하셔도 전혀 문제가 없습니다. 술은 적어도 하루 이상 두고 드시는것이 좋고, 특히 타이레놀계 진통제라면 반드시 하루는 두고 술을 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    생리통약을 다른 걸 먹어도 큰 상관은 없습니다.

    통증을 완화할 수 있다면

    본인에게 맞는 용량, 본인에게 잘 듣는 진통제를 복용하는게 좋으며

    술은 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 진통제를 드시고 음주는 가급적 하지 않는 것이 좋으며, 소량의 음주도 권유드리지 않습니다.

    2. 그날엔 드시고, 이지엔 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다. 지금 드셔도 무방합니다. 다만 그날엔에 아세트아미노펜 함유된 해열진통제 드신 경우 만 하루정도는 음주하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그날엔을 점심에 복용하시고 이지엔을 저녁에 복용하셔도됩니다. 4시간 간격을 두고 복용하면 아무런 문제가 없습니다. 술은 하루정도 피하셔야하며 드셔야한다면 위장약을 드시고 술을 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    4시간은 짧습니다. 5~6시간정도후 그날엔 --> 이지엔6(소염진통제계열)로 변경하여 복용하셔도 됩니다.

    빈속은 피해서 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    점심, 저녁에 다른 생리통약을 드셔도됩니다. 나프록센이라면 12시간 간격이 좋겠지만 생리통약은 대부분 이부프로펜이나 덱시부프로펜이기 때문에 4시간 간격으로 드셔도됩니다. 술은 생리통약을 드신날에는 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    생리통 약을 그날엔에서 이지엔으로 바꾸셔도 괜찮습니다. 6시간 정도의 간격이 있으시다면 더욱 문제가 없겠으며, 술의 경우 진통제와 함께 복용 시 위장출혈이나 간손상 위험을 높이므로 권장하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 심해서 점심에 그날엔 먹고 그날엔이 다 떨어져서 4시간 이상 간격을 두고 이지엔을 복용하는 것은 가능하며 약 복용후에 음주는 피하길 권장드리며 12시간 이상 간격을 두길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 약으로 바꿔드셔도됩니다. 생리통약은 복용하고나서 4~6시간 뒤에는 몸에서 약효가 줄어들기때문에 다른 약을 드셔도됩니다. 술은 24시간 피하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    그날엔 정을 드시고 있으신 것이라면

    이지엔6 애니, 이브 ,에이스, 프로 등을 드셔도 괜찮습니다.

    그날엔 정은 이부프로펜이 75mg 으로 2알을 드셨다해도 150mg 정도이므로 그 이후 4~6시간 정도에 이지엔6를 드실 수 있습니다.

    술은 왠만하면 안드시는 것이 좋습니다.

    술을 먹으면 생리통이 더 심해질 우려가 있을뿐더러, 위장장애가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 점심때 저녁때 다른 생리통약을 복용하셔도 됩니다.

    2. 아세트아미노펜 성분이 포함된 생리통약이 아니라면 음주하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    이지엔도 종류가 여러가지라 정확한 제품명이나 성분명을 알려주셔야 합니다.

    다른 성분이라면 복용하셔도 문제는 없는데 같은계열일경우 6시간이상 간격을 두시는것이 바람직하긴 합니다.

    성분이 아세트아미노펜계열이라면 숙취가 완전 꺤후 드시는것이 좋습니다.