약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비723.06.06

레보프록스점안액 문의입니다. 안약

나이
성별
여성

레보프록스점안액을 처방받아 사용중인데 보관에 있어서 제가 제방에 햇빛이 비치는곳에 한30분정도 놓았습니다... 그 자리는 안비치는줄알고 상온보관하고있었는데... 괜히 불안해서 점안해도 되는지 문의드립니다..

오늘이 2일차 점안하는 날인데 전 일주일 점안해야하는데 어떻게해야하나요? 계속사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레보프록스점안액을 직사광선에 두었다면 약 효과가 떨어질 수 있습니다.

    새로 처방받는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    레보프록스 점안액은 상온에서 보관하시는 약입니다,

    햇빛이 비치는 곳이 보관하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30분정도는 크게 문제가 되지 않은며 약병자체도 완전히 투명한 것은 아니기에 약효저하에 크게 영향을 미치지 않기에 사용을 해도 문제가 되지 않는다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    외관상의 문제만 없다면 30분 정도의 노출로는 사용을 못하지는 않을듯 하네요. 사용하셔도 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레보프록스점안액을 직사광선에 30분동안 놔두셨다면 새로 처방받는게 안전할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !