망고는 생산한 나라는 어딘가요? 필리핀?

대형마트나 할인마트에서 판매되어 있는 망고를 먹어도

꿀맛나고 맛있는데 한국에서는 없는 걸 알고 있어요.

망고는 생산한 나라는 필리핀인가 아니면 다른 나라 더 있는가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

열대지방에서 가장 중요하고 가장 널리 심고 있는 열매 중의 하나로 아시아 동부, 미얀마, 인도의 아삼 주가 원산지인 것으로 추정됩니다.

망고는 실제적으로 모든 열대와 아열대의 나라들에서 재배되고 있으며 인도가 전세계 생산량 및 면적에서 약 절반정도를 차지하고 있으며 그다음으로 중국, 멕시코, 대만, 인도네시아등이 뒤를 잇고 있습니다.

    안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    망고는 알열대지방나라에서 재배도고 있으면 인도에서 가장 많이 생산된다고 합니다.

      안녕하세요. 큰레아34입니다.

      망고는 열대 과일로 동남아시아에서 주로 생산 되구요. 일부 남아메리카 에서도 재배 되고 있습니다.

        안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

        망고는 세계적으로 다양한 지역에서 생산됩니다. 필리핀은 망고의 큰 생산국 중 하나이지만, 다른 국가에서도 생산되고 있습니다.

        예를 들면, 인도, 파키스탄, 멕시코, 태국, 인도네시아 등에서도 망고가 생산됩니다. 또한, 전 세계적으로 수입되는 망고는 다양한 생산국에서 수입되기 때문에, 생산국과 수입국이 다를 수도 있습니다.