자동차생활
호기로운종다리255
호기로운종다리25523.06.13

자동차 경차 기준 엔진오일 교체시기가 어떻게 되나요?

현재 07년식 9만키로 마티즈입니다.

작년 이맘때 엔진오일 교체 한거같은데

현재 교환후 3천키로 정도 주행한상태 입니다.

만키로 채우고 엔진오일 교체해도 괜찮을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    엔진오일은 새차기준일떄 최초 2천킬로에서 한번 교환해주시면 좋은데

    이 이후에는 1만킬로~ 1.5만킬로에 한번씩 교환해 주시면 됩니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    엔진오일은 5.000~10.000km 사이에 km수를 정하시고 교체하시면 됩니다. 기계이다보니 소모품은 미리 정검하는게 좋습니다.