기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.03.13

자동차 엔진오일은 언제 교체하는건가요??

승용차 휘발유차인대요 엔진오일 주기는 어떻게 되는건가요??차를 산지 얼마 안됐는데 지금 3천키로 탔는대요 언제 교체를 햐야 할까요???

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 자동차가 만킬로미터 정도 탔을때 엔지오일을 갈면 될것 같습니다. 아직 3천킬로밖에 안탔으니 더 있다가 오일을 갈아도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 정확한 것은 차량 사용설명서대로 해주시는게 좋고 빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외로해주시는게 좋고 오일 색상이 탁하게 변색이 되었다면 바로 교체를 하시는게 좋습니다

    그리고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    색상이나 교환기간.. 그리고 주행거리등을 체크해서 교체를 결정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    신차는 2000~3000키로에 한번 교체하시고 이후는 5000~1만 사이에 교체하면 됩니다~

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    첫차 첫번째 엔진오일은 5.000km에 교환하고요.

    다음부터는 자주타면 10.000km마다 해주고요.

    자주 안타면 15.000km마다 해줘도 되요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    엔진오일은 크게 5000km ~ 10000km 사이에 교체하는 것이 일반적입니다. 다만 신차의 경우는 대략 5,000km에서 처음 바꿔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 차량 엔진 오일은 운행을 어떠한 방법으로 운행을 하였는지에 따라서 다르겠지만 저는

    보통 300키로 정도후 교체를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    엔진오일은 정답은 없습니다. 보통 8천키로에서 가는데 운행이 없었다면 만키로이상도 사용가능합니다. 엔진오일 자가 점검방법을 찾아보세요