푸른저어새113
푸른저어새11320.08.07

블럭체인 개인 지갑을 만들어야 되나요?

거래소를 이용하면 개인별 지갑이 자동으로 만들어 지는건가요?

그리고, 개인 지갑은 어떻게 만드나요?

거래소 지갑과 개인지갑의 차이는 무엇인가요?

개인지갑은 어디에 보관하나요????

  • 안녕하세요 질문자님.

    • 거래소 지갑은 일반 개인지갑과는 다른 핫월렛을 사용합니다. 핫월렛은 항상 온라인 상태의 지갑이며, 반대로 일반 개인지갑의 경우는 콜드월렛이며, 이는 오프라인상태의 월렛이라고 생각하시면됩니다.

    • 거래소는 수많은 거래를 위해 블록체인 시스템이 아닌 거래소내에서의 모든 거래는 거래소만의 시스템으로 움직입니다. 때문에 모든 수량 등의 표시는 실제와 같은 수량의 수치 표시와 같습니다. 다만, 외부출금이나 입금은 실제로 블록체인 기술을 사용하여 전송 및 입금되며 이때문에 시간과 수수료가 소요됩니다. 때문에 이 때에만 블록체인 시스템이 사용되는 것입니다.

    • 개인지갑은 다양한 블록체인기술을 활용한 dapp이 많이 나와있으며, 어플로 다운받으셔서 사용하실수 있습니다. 다만, 개인키나 니모닉을 잘 저장하셔야하며, 이를 분실시에는 개인지갑내 암호화폐를 찾지못할 수 도 있으며 해킹 당할 수 도 있기에 주의를 요합니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 블럭체인 개인 지갑을 만들어야 되나요? 라고 문의 하셨는데요.

    1.거래소를 이용하면 개인별 지갑이 자동으로 만들어 지는건가요?

    거래소 지갑은 거래소에 입금하고자하는 자산의 입출금 항목에 들어가서

    입금주소를 발급 하면 입금 주소가 생성이 됩니다.

    입금주소는 은행 계좌라고 생각하시면 됩니다.

    2.개인 지갑은 어떻게 만드나요?

    개인 지갑을 만드는 방법은 핫월렛과 콜드월렛이 있습니다.

    핫월렛의 경우 pc에서 만들수 있는 웹지갑과 스마트폰으로 만들수 있는 앱지갑이 있습니다.

    콜드월렛의 경우 usb메모리 또는 카드형식으로 된 지갑으로 비용을 주어 구입을 하신후 만드시면 됩니다.

    지갑을 만드시는 방법은 지갑의 종류가 워낙 많기 때문에 아래 링크를 참고하시길 바랍니다.

    암호화폐 지갑 만들기

    3.거래소 지갑과 개인지갑의 차이는 무엇인가요?

    먼저 거래소 지갑과 개인 지갑의 차이는 쉽게 설명드리면 거래소지갑은 은행계좌라고 보시면 됩니다.

    반면 개인지갑은 집에 있는 금고 또는 개인이 들고 다니는 지갑이라고 생각하시면 됩니다.

    4.개인지갑은 어디에 보관하나요????

    위에 지갑 만드는 방법에 설명 드린것처럼 핫월렛과 콜드월렛에 보관을 하실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인 BJ 은봉입니다.

    거래소를 이용하면 암호화폐 지갑이 자동으로 만들어지는것은아니구요

    보통거래소에서 입출금들어가시고 입금에들어가시면 입금주소 생성이 있을겁니다.

    그입금주소가 생성이되면 타거래소나 타지갑에서 이거래소로 그코인을 옮길수있는거죠.

    이렇게 거래소에 그코인의 지갑을 만들수있구요

    개인지갑이란 거래소에 있는 나의 암호화폐 코인의 주소도 개인지갑이될수있고

    거래소말고도 어플, 갤럭시에서만든 지갑 을통하여 보관할수도있습니다.

    지갑같은경우는 따로 어플을 받거나 거래소에서 입금주소생성후 보관하는 방법이있습니다.

    지금까지 bj 은봉이였습니다. 글읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    보통 거래소에서 각 코인과 토큰에 지갑을 개별적으로 만들더록 세팅둬어 있습니다. 거래소에서 보여주는 지갑주소는 가상계좌라고 보시면 됩니다. 거래소의 경우 온라인 상태로 지갑안에 보관하는 것을 지양하고 있습니다. 빈번한 거래시 해킹의 위험이 있기 때문입니다. 따라서 거래소도 개인지갑과 같은 형태로 코인이나 토큰이 입금되면 다른 지갑으로 옮기는 작업을 하게 됩니다.

    개인의 경우 거래소를 신뢰한다면 거래소에 보관하시면 되지만 아닌 경우 개인지갑에 보관하는 것을 추천드립니다.

    개인지갑의 경우 코인 혹은 토큰마다 지갑이 다를 수 있으니 이 점 사전에 잘 파악하시어 이더리움 혹은 비트코인 지갑에 오입금을하는 실수를 줄이시기 바랍니다.