로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.11.19

출퇴근 적정 시간은 얼마정도로 생각하시나요?

현재 주로 재택근무중이라 출퇴근압박은 없지만 조만간 다시 출퇴근 걱정을 해야하는데요.

현재 자차이용시 35-40분, 대중교통 이용시 1시간10-20분 걸립니다.

주차문제로 대중교통을 이용해야할것 같은데 너무 머네요..이정도는 감수해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 출 퇴근 시간은 30분~1시간 정도면 괜찮다고 생각합니다. 집에서 거리가 한 시간 이상 걸린다면 출 퇴근하는데 지칠 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.제생각도 출퇴근 시간은

    30~40분 적당하다고 봅니다

    출퇴근이 피곤하면 하루가 피곤하죠.

    사정이 안된다면 잠자는 시간을

    조정할수밖에 없겠죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    출퇴근 시간이 힘드시군요.

    자차로 걸리시는 시간이 적절한 시간인데 버스는 너무 오래 걸리네요.

    자차 이용시 주차문제가 또 부담스럽고~

    회사근처로 거처를 옮길수 없다면 현재 출근방식을 감수 하실 수 밖에 없겠네요.

    다만 버스로는 너무 오래 걸리는게 맞구요, 좌석이 항상 있는것도 아닐테니!

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    30분 이내면 최상이라고 생각합니다ㆍ 1시간 미만까지는 좋은것같네요ㆍ1시간 넘어가면 좀 힘들것같네요