탈퇴한 사용자

에어컨 사용시 온도에 따라 요금차이가

여름에 덥기때문에 에어컨을 틀기시작하는데 요금이걱정 되긴합니다 그래서 적정온도가 몇도 정도면 요금 폭탄을 피힐수있는지 궁금합니다

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.06.28

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    요금을 아끼는 방법은 처음부터 낮은 온도를 틀어 계속 그 온도를 유지하는게 좋다더라구요. 저는 24도 정도로 틀고 절전모드를 켜니 나중에는 26도 정도로 유지되더라구요.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    여름철에 사용하는 에어컨 적정 온도는 24~26도 정도를 유지 시켜주면 요금이 적정하게 나옵니다