약 복용약·영양제
검소한달걀
검소한달걀23.01.29

콩다래끼 증상이 심해졌는데 먹는 약으로 개선이 될까요?

나이
성별
여성

안약과 먹는약 모두 했지만 한달째인 지금 더 붓고 심해졌습니다 통증은 오히려 처음엔 하나도 없었는데 지금 조금 있어요 (눈 아래 애굣살 부분)

사정상 바로 안과를 못가고 5일뒤에 병원 내원 가능할거같은데 약국에서 다래끼 약 사먹는것도 어느정도 개선이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 배농산급탕 성분의 약과 양약 소염제 성분을 사서 복용하시길 바랍니다.

    병원에 가신다면 정식 항생제를 처방해주실텐데, 병원 방문전까지 일반의약품 소염제를 복용하는 것이 효과적일 수 있습니다.

    어떨때는 배농산급탕의 효과가 더 좋기도하므로 일단 복용해보시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"를 부탁드립니다.