기타 고민상담고민상담
SolCat
SolCat23.05.01

콧물감기가 오래갈때 어떻게 하면 좋을까요?

아기들이 어린이집에서 감기에 옮아와서 온가족이 코감기중인데 이번감기 특징인지 2주째 콧물이 주르륵 병원약을 먹어도 지속되네요 코를 못푸는 아기들이라 더 걱정인데 어떤게 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 방 안에 가습기를 틀어놓고 외출 시에는 가급적이면 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

    따뜻한 물과 차를 수시로 마셔주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 콧물로 수면의질도 떨어지니 항생제를 좀 먹이시고 뚫어뻥으로 콧물을 빼주세요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.옛날에는 감기가 들면

    따뜻한 국물을 먹고 치한을하면서 온몸에 땀을 흘리고 나면

    감기가 뚝 떨어젔는데 요즘도 그런 방법이 좋으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다.

    실내공기를 깨끗하게 유지하기 위해 노력하시고 목을 따뜻하게하기 위해 손수건을 목에 감아주세요.