기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.20

한달에 몇퍼센트 저축해야 잘하는건가요?

한달에 자기 월급의 몇퍼센트 저축해야 저축을 잘하는 사람인가요?

전 작년에 65퍼센트 정도 나오더라고요 쉽지 않네요...!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한달에 보통 자기 월급의 30퍼센트정도를 저축해야 잘 저축하고있는거같습니다..

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 퍼센트로 생각 하지 마시고 고정된 금액을 꾸준히 저축하는게 좋아요. 개인마다 급여가 다르고 고정된 지출비가 다르기 때문이죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 월 임금액 그리고 생활 수준이 달라서 뭐가 정답이라고 말하기는 어려우나, 65%만으로도 충분히 높은 비율로 저축을 잘하고 계신 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    이건 개인마다 소득수준과 환경이 다르기때문에 몇프로다를 일률적으로 정할수 없는 문제인것같습니다 대신에 한달평균 나가는 비용을 쭉 적어보신후 줄일수 있는 부분이있는지 더 저축할수있는지를 한번 생각해보셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    월급의 65퍼센트나 저축을하셨다면 거의 저축잘하는사람 최상위권이신거같아요