기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

보통 월급의 몇퍼센트를 저축하시나요?

저는 월세나가는것도 있고 고정비용으로 나가는것도 있어서 거의 50퍼센트 정도 저축을 하는데 몇퍼저축하는것이 잘 저축하는것인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 맞벌이 부부라서 벌고있는 월급의 50-60%정도는 무조건 적금넣는것 같습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아직 미혼이시라면 월급의 50% 정도가 적당해 보입니다.

    월급의 50%를 무조건 떼서 저축하시고,

    남은 나머지로 생활비와 용돈, 비상금으로 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 50프로 저축을 하신다면 상당히 많이 저축하시는 겁니다 그정도만 계속 유지하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    얘기 듣기로 30%만 해도 저축을 평균이상 한다고 들었습니다. 50%이면 정말 관리 잘하고 있다고 생각이 듭니다.

    개인적으로 예적금 합쳐서 월 1건 계획을 세우면 어떨까 하는 생각이 듭니다. 월마다 성취감도 있고 돈 모우는 재미도 배가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한제비238입니다.

    50프로 저축이면 잘하시고 있는거에요

    버는거 다 써버리는 사람이 있는가하면

    조금이라도 저축하시는 분이 있어요

    개인 사정에 맞춰서 지금처럼만 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    결혼 전후 그리고 가정 상황에 따라서 다를 거 같아요.

    아무리 못한다고 해도 25% 정도는 저축을 할 수 있지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    글쌔요. 답이 있을까합니다. 사람마다 상황과 여유가 모두 다르니가요. 저는 총각때30%정도 했는데 결혼하고 아이낳고하니 안되네요. 알뜰하게 저축 유지하셔요.