지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.06
양치후 피가보이면 충치가 생긴건가요?
  • 안녕하세요. 반깁스입니다.

    양치시 피가 보이는것은 잇몸과 관련이 큽니다.

    정기적으로 스켈링을 못하여서 치석이 많이 끼었을때도 피가 나니 치과에 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비상한바위새85입니다.

    잇몸에 피가나는건 흔한증상이고요

    충치때문이 아니라 잇몸질환과 다른 기저질환 때문입니다

    치과에 가보시는게 최선입니다

  • 대부분잇몸염증으로양치질시잇몸에서나오는경우입니다양치후 자세히 보시고치아와잇몸사이에피가살짝맷힌잇몸염증으로인한것입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다.

    양치 후 피가 보이는 증상은 치아의 문제가 아니라 잇몸의 문제에 의해 발생합니다. 양치질을 하실 때 힘을 빼고 하시고 치과를 방문하셔서 정확한 이유를 진단 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노련한이구아나255입니다.

    피가보인다고해서 충치가아니라

    잇몸이 약해진걸로보이네요

    양치할때미지근한물로해보세요

    스케일링도받아보시고