우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.08
피부과에서 점을 제거하면 다시는 안생기나요?

피부과에서 점을 제거하면 다시는 그자리에 점이 안생길까요? 아니면 크기나 진하기에 따라 다른가요? 여러번 시술받아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    여드름도 보기엔 작아 보였는데 짜면 의외로 큰 여드름이 있고 작은 여드름이 있듯이

    점도 뿌리가 깊은 점이 있고 피부 겉에만 색소가 침착 돼서 뿌리가 얕은 점이 있습니다.

    뿌리가 깊은 점은 시간이 지나면 다시 올라옵니다. 크기가 크거나 아주 새까만 점들이 주로 그렇고 연한 점들은 대부분 다시 안생기더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    점에 따라 다른것 같아요

    작다고 크다고 가 아닌 무슨 차이가 있나보더라구요

    완전하게 없어지고 지금까지도 흔적조차없거나

    어떤부위는 다시 생기더라구요

    진지하게 고민중이시라면

    전문가와 상담을 해보시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 검소한치타25입니다.

    제거 수술후 관리가 필요해요

    일상 생활 할때 자외선은 피하시고

    피부 영향공급 꾸준히 해주시고

    충분한 수분 유지하세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰211입니다. 점을 제거해도 사후관리가 제대로 안되면 다시 생깁니다. 햇빛의 과도한 노출을 피하고 선크림을 자주 발라주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    다시 생기는 경우가 간혹 있다는것 같아요 제친구도 피부과에서 점 뺐는데 다시 생겻닥 하더라구용