저축성 보험보험
기막힌알파카173
기막힌알파카17320.08.26

태아보험은 어디보험으로 드는게 좋을까요?

태아보험은 어디가 젤 해택이랑 젤좋나요?

추천좀 해주세용 ㅎㅎㅎ

첫아기라 어디가 좋은지 잘모르겠어서 올려봅니당 !!

그리고 태아보험은 언제까지 넣는건지 알고싶어요 .

얼마씩넣는지두요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    축하드립니다!!! ^^

    태아보험은 단연 현대해상의 굿앤굿이 인기가 많은데요!

    TV광고도 많이 하고 주력상품으로 판매하고 있거든요!

    저는 28개보험사 상품을 항상 비교판매하는 입장에서

    "현대해상 / 농협손해보험 / 롯데손해보험" 요렇게 3사 상품을 추천드릴께요!

    (2020년 8월 28일기준 추천시)

    조금씩 다르면서 각자 장점이 있거든요!

    (꼭 다 비교해보시고 젤 맘에 드는걸 선택하시구요)

    * 태아보험은 22주 이내에 가입하셔야 좋습니다.

    22주 후에도 가입이 가능하지만, 선천성이상과 같은 질병에 대한 보장은

    22주 이내에 가입가능하거든요.

    마지막으로 보험료는요!

    너무 다양하게 준비할수 있답니다.

    30세만기로 하신다면, 실손포함 했을

    실속있게는 3~5만원정도도 가능하시구요! 그이상도 가능합니다.

    100세만기로 하신다면, 실손포함했을때

    실속있게는 7만원대부터 ~ 든든하게 한다면 12만원정도까지가 괜찮다고 봅니다.

    (보험료는 일시납/1년보장 보험료를 제외한 금액입니다)

    보험료는 얼마든지 조정이 가능하다는점 참고해 주시구요!

    최대한 많은 비교!! 설명도 많이 듣고 좋은 보험 준비하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 설계사에 따라서 많이 다른데요.

    우선 제가 해드리는 방법을 설명드릴께요.

    1. 단독실비

    내가 낸 병원비를 돌려주는 보험입니다^^

    80-90% 정도를요~

    2. 선천특약과 입원비 세팅

    태아보험은 어린이 보험에 선천적으로 생기는 장애에 대해서 보장해주기 때문에 생긴 이름인데요.

    선천특약의 경우 보장기간이 1년밖에 되지 않아요.

    출산을 하시면 얼마뒤에 특약이 자동으로 사라집니다.

    또한 어린이 관련된 소아암등은 30세까지만 가입이 되고요.

    츌산을 하시게 되면 부득이한 경우 인큐베이터에 들어가는 일이 생길수 있는데요. 그럴땐 중환자실입원일당을 넣어놓으시면 입원비가 나옵니다. 하지만 100세만기로 세팅하면 비싸기 때문에 30세 만기로 하셔야 해요.

    또한 질병입원과 상해입원도 100세보다는 30세 만기를 추천드립니다.

    유아기가 지난후 특약을 삭제하면 더 저렴해 집니다^^

    3. 진단금의 경우 무해지 환금형으로 해서 저렴한 비용으로 큰보장를 받도록 권해드려요.

    당연히 만기는 100세로 하셔야 하시고요.

    암, 뇌혈관, 허혈성심장질환, 수술 등등입니다^^

    예전에는 한화사에서 실비, 선천특약과 입원비, 진단금을 준비해드렸는데요.

    회사가 다양해지면서 각각의 장점을 살릴수 있는 곳으로 조합을해서 보험료를 다운시켜드리고 있어요.

    태아보험 알면알수록 어려운 보험인데요.

    위에 설명드린 조합법으로 견적을 받고 싶으시면

    오픈체팅 주시면 됩니다^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 태아보험 가입가능시기

    2. 태아보험의 가입보험사선택

    손해보험사상품과 생명보험사상품

    서로 장단점이 있으므로 충분히 검토후 가입하세요.

    3. 태아보험보험료

    구성에 따라서 손해보험인지 생명보험인지에 따라

    태아보험 보험료가 1만원-10만원까지나와요.

    상품구성에 따라 보험료가 천차만별이므로

    먼저 보장만을 위해 가입하실건지

    아프지않으면 환급,아이교육자금까지 계획해서 가입하실건지

    선택하세요 정확하진 않지만 대충 그래도 구분해보자면

    자녀로인한 보상책임, 짧은 보장기간- 손해보험

    보장+교육자금운용가능 , 100세보장-생명보험

    추천드립니다.

    (~화재는 다 손해보험-메리츠화재 삼성화재 한화화재 동부화재 ~ 생명은 다 생명보험-삼성생명 한화생명 )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현*** 추천해 드리고 싶네요.

    22주내 가입하는 경우를 태아보험이라 칭합니다.

    저에 경우 30세만기 순수보장형으로

    기본적인 내용만 가입해서

    실손 + 보장담보. 월 4만원 정도 유지중이에요 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 22주이내 가입이 가능 하기 때문에 21주~22주때에 가입하시는게 보험료 절약 하는 방법중 하나이구요..

    저 개인적으로는 아이보험이나 실비는 필수로 있어야 한다고 생각합니다.

    처음 가입할때 보장내역에 따라 조금씩 비용은 다르겠지만 아이가 태어나면 태아에서 어린이로 전환되면 보험료가 줄어들기때문에

    아이보험을 가입할거라면 태아때 가입하시는게 좋을것 같네요^^

    예로 태아때 5만원 정도라하면 어린이로 전환되면 3만원 정도로 보험료가 전환될거에요...

    그리고 보험사 설계사님 보다 보험 대리점 설계사님께 설계요청해보세요.

    그럼 여러보험사를 비교해서 설명해 드릴거에요.

    참고하셔서 꼭 보험은 설계 잘 하시는 분에게 설계받으시길 바랍니다.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.