치과건강상담
엄청난하마247
엄청난하마24723.08.04

오늘 금니 씌웠는데 높이가 잘 안맞아요

오늘 금니 씌웠는데 높이가 좀 높아서 음식을 씹을 때 불편함이 있습니다. 이런 경우는 시간이 지나면서 괜찮아지나요? 다음 주에 치과를 다시 가긴 하는데 오히려 금을 다듬으면 나중에 오히려 금니가 낮아져 불편할 수 있다고 해서요.. 그리고 혹시 금니 한 후 주의사항은 차가운거 뜨거운거만 안먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 높이가 맞지 않는다면 조정을 해주는 것이 좋습니다

    교합간섭이 지속적으로 발생한다면 치아에 불편감을 야기할 수 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    높이가 높아서 불편하시다면 치과에 가셔서 교합조정을 받아보세요. 높이가 높은건 자연스럽게 해결되지 않습니다. 크게 주의 사항은 없지만 처음에는 너무 차가운거나 딱딱한거 이런 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니를 씌운 후 적응이 되기도 하지만 불편하다면 조정을 할 수 있습니다.

    딱딱하고 질긴것을 피해주시는게 좋습니다.