도라지1004
도라지100423.06.14

소고기는 덜 익혀 먹으면 식중독에 걸릴 수도 있나요?

소고기는 취향에 따라서 덜익혀 먹는 사람도 있고 다익혀 먹는 사람도 있는데 혹시 소고기도 덜 익혀 먹으면 식중독에 걸릴 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    소고기는 완전히 익혀야 안전하게 먹을 수 있습니다. 소고기는 잠재적으로 세균과 기생충을 포함할 수 있으며, 이러한 미생물은 익히지 않은 상태에서 식중독을 일으킬 수 있습니다.

    살모넬라는 주로 생고기나 달걀에서 발견되며, 대장균과 리스테리아는 가공된 육류에서 발견될 수 있습니다. 이러한 세균은 소화기관으로 침입하여 설사, 구토, 복통, 열, 식중독 등의 증상을 일으킬 수 있습니다. 중증한 경우, 식중독은 생명을 위협할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    소고기는 덜 익혀먹어도 딱히 무리는 없는 거으로 알아요. 식중독은 여름에 조심해야죠

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    고기는 웬만하면 익혀먹는 게 좋습니다. 보관이나 유통 과정 중 어떤 일이 있었을지 모르니까요. 만약 안전하게 보관된 게 확실하다고 하면 생으로 먹어도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    소고기의 경우 다른 육류에 비해 기생충이나 식중독균으로 부터 안전하다는 견해가 일반적이다 소고기는 유통과정에서 심하게 오염되었거나 부패나 산패등이거나 조리후 보관을 잘못했을 경우를 제외하면 안전하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    소고기는 우리가 생고기 및 육회, 구워서 먹는 것으로 자주 먹는데, 소고기 내장은 드실때 조심해서 드셔야 하는 것을 아실거라고 생각합니다.

    소고기는 돼지나, 닭, 오리등등 우리가 좋아하는 것보다 항생제등 조금 더 신경을 쓰기 때문에 병원균에 대해서는 면역이 더 있다고 들은적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    소고기는 덜 익혀먹어야 맛있습니다. 완전 익히면 고기가 딱딱해져서 맛이 없습니다. 그러므로 소고기는 식중독 걸리지 않기 위해 차가운 곳에 보관해야합니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    소고기는병원충이거의없다고보는데요

    그래서생고기도먹습니다

    다만자신의신체리듬을고려해야할것같네요