청소생활
꽃보라
꽃보라22.10.13

방이 좁은데 가방이나 신발이 많아요… 어떻게 해야할까요?

제 방이 넓지 않은 편인데, 가방들은 둘 대가 없어서 바닥에 두고 있고, 저희집이 주택이라 신발을 밖에다 두니 거기에 거미줄이 치더라고요...? 그래서 실내에 신발들이나 가방, 옷 등을 정리 해야할 거 같은데 도저히 공간이 안보여요... 이럴땐 어떻게 해야 좋을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    벽면에 거치대 등을 설치하시거나 압축가방을 사용하여 자주 사용하지 않는

    물품등은 정리해주시면 좁은 공간을 효과적으로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    현재 가지고있는 신발과 가방두는곳의 공간에 치수를재시고 이후 수납장을 사셔서 그안에 신발과 가방을 두시는게 가장깨끗히정리될거같아요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    가방은 벽에 가방거는 거치대를

    설치하고 걸으시고 신발은 신발정리대가 있어요 그걸사서 정리하세요 그럼 좁은공간이지만 유용하게 쓰실수 있습니다