식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

연근과 대나무 죽순으로 식단을 구성해보려는데 이 두 가지는 어떤 영양소가 풍부한가요?

이런 저런 다양한 건강에 도움되는 식재료들을 가지고 요리를 해보려 합니다. 연근과 대나무 죽순으로 식단을 구성해보려는데 이 두 가지는 어떤 영양소가 풍부한가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    죽순에는 단백질의 함량이 높은 식재료이며 칼륨과 비타민 B1, B2가 풍부하게 들어있습니다.

    그리고 연근에는

    식이섬유, 타닌, 비타민C、칼륨 등의 영양소가 함유되어 있어 각각 변비예방, 항산화 작용, 미용 효과, 고혈압 예방 등에 좋게 때문에

    건강식으로 충분이 좋은 효과를 낼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    연근은 칼륨, 인, 구리, 망간, 티아민, 판토텐산 , 아연 , 비타민 B6 및 비타민 C, 식이섬유이 풍부합니다.

    죽순은 단백질의 함량이 높은 식재료입니다. 또한 칼륨과 비타민 B1, B2가 풍부하게 들어있어 피로한 몸을 회복시키고 원기를 향상하는 데 효능이 있습니다.