기타 고민상담고민상담
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.10

직장상사가 업무를 떠넘기려 할때 대처방법 알려주세요

직장상사(타부서)가 업무가 연계되어 있는데 본인일까지 우회적으로 넘기려고 합니다. 얘기를 했는데도. 처음인냥

자꾸 찔러본다 해야하나! 상사라서 직설적으로 얘기 하기 곤란한데 그 분이 한심스럽고 짜증나네요~

나쁘지 않게 잘 대처하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    담당업무가 아닌것은 제 업무가 아니라고 분명하게 의사표현을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    타부서 상사분이 직급으로 일을 미루시는거면 싸우지말고, 질문자님 상사분에게 말씀드리시는게 좋을거 같습니다.

    그래도 해야된다면 어쩔수 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    말을 했는데도 자꾸 찔러보는 분들 있죠. 진지하게 받아치면 또 정색한다고 뭐라 하구요. 말이 안 통하는 사람한테는 논리적으로 설득하지 마세요. 무논리로 가야 합니다. 이를테면 '연봉 천만원 더 올려주심 할게요~' 같이 터무니 없는 거요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    상대가 나를 만만하게 본다면 응징만이 답입니다. 업무를 떠넘기는건 좀 아니라고 봅니다. 라고 대놓고 얘기하세요.

    아니면 완만하게 해결하고 싶으시다면 그 위에 팀장이나 지점장한테 에로사항을 얘기하세요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 일이 바쁘다고 엄청 앓는 소리 하시고요 가끔 야근도 하시고 애둘러 말하세요 힘들다 소리하시고요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런부분은 직접 해결할려고하지말고 지금 계신부서에 보고를 해서 바로잡는것이 우선입니다. 타부서 일까지 가지고 오시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    스케줄에 대해서 보고를 하시는것은 어떨까요?

    추가된 업무를 집어넣고 기존업무에 대한 스케줄을 같이 보고 하면

    추가된 업무로 인하여 스케줄이 늘어진것이니 인정을 할수 밖에 없을것입니다.

    안받는다고 하지 마시고, 받되, 신규업무로 인한 스케줄변경을 매번 보고 드리면

    불리함이 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    타부서의 직장상사니까 직설적으로 말을해도 될것 같습니다. 매번 이렇게 한다는것은 좋은말로 해서는 안되는것으로 보이구요. 회사마다 자기일 떠넘기고 편하게 월급받아먹으려는 사람들이 있더라구요. 직설적으로 말하는것이 가장좋은방법일것 같습니다. 그리고 타부서 사람이니까요, 질문자님의 각은부서 팀장에게 건의를 해도 될것같습니다. 물론 가장좋은것은 직접 직설적으로 말하는것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제가 질문을 제대로 이해한 것이라면 이게 지금 타부서 상사가 업무를 떠넘기는 것이죠?

    작성자분어 직속상사는 머하는 사람이죠?

    그런거 커버해주는 게 직속상사의 중요한 업무 중 하나인데요.

    직접 대응보다는 본인의 직속상사에게 강하게 얘기하셨으면 합니다.