기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

직장 상사와 트러블 어떻게 해결해야할까요

직장상사가 능력도 없는데 자꾸 본인일을 저한테 떠넘기면서

본인 실적만 올리고 있는데 왜그런걸까요 ?

그래서 한마디 했더니 자꾸 시비를 걸고 뒷담을 하고 다니는데

어떻게해야하죠

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    능력이 안되서 본인일을 자꾸 넘긴다면 일을 가르쳐 주세요...아래 사람한테 일배우는게 쪽 팔린다고 느끼는 상사라면 일을 해주지도 마십시요.그리고 일을 배우지 않는 상사에게 정확하게 말씀하세요...제 업무가 아닌데요...그리고 이런 얘기는 공개적으로 하세요...그 정도 용기를 내서 말해야 상사도 변하는 겁니다...일을 시키더라도 최소한 미안한 감정을 갖게됩니다...

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자격지심이 많은 상사인듯 하네요

    배울점이 무얼까 곰곰히 생각해보세요

    동기부여가 없다면 거리를 두는게 좋아요

    그리고 상대방 뒷담화를 하는건 정중히 못하도록

    이야기하는것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    직장상사가 진상짓을 한다면 차근차근

    그에 관한 증거를 모으신후 감사팀에

    신고하시는게 좋습니다.