터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.08

인간의 머리카락은 하루에 얼마나 자랄까요?

안녕하세요.저는 머리카락이 너무 자라는데요.인간의 머리카락은 하루에 얼마만큼 자라는걸까요.하루에는 얼마안되어도 한달로 치면 많이 자랄거같네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반적인 머리카락 자라는 속도는 한달에 1cm씩 자랍니다. 빨리 자라는 부위는 머리 위 중심부위(정수리) 부위가 가장 빠르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    머리카락은 평균 한 달에 1cm~ 1.5cm 자랍니다.

    하루에 0.033~0.05mm 정도 자란다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잉지18입니다

    일반적으로 마리카락이 자라는 속도는

    한달에 1cm씩 자란다고 합니다

    평균적으로는 1년에는 10~12cm 자란다고 하구요