WOOPY69
WOOPY69 22.10.27

031 로 시작되는 번호는 어디서 오는걸까요?

하루에도 몇번씩 031 지역번호로 계속 연락이옵니다

10시쯤 부터 시작해서 오후 5시까지 계속 오는것같은데

어디서 왜 이렇게 자주 오는걸까요?

  • 안녕하세요. 싸일런스입니다.

    일단 지역번호가 붙어서 전화가오믄 거의대부분

    스팸전화일가능성이높구요

    그번호 차단해도 다른번호로 계속옴

    일반전화를 받을일이없을경우 031로시작되는번호차단하시믄 031은 다시는 오지않음

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    경기도 지역 번호가 031입니다.

    검색사이트에 전화번호 치시면 스팸전화인지 알려줍니다.

    확인해보세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    경기도 지역 번호 입니다

    주로 설문조사나 보험등

    전화가 걸려오는데 차단해도

    다른번호로 또 오게되더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.031은 경기도 지역번호 입니다.경기도에서 걸려온건 알겠지만,세부 내용은 알기 어려우실 겁니다.추측해보건데 보험,대출, 이런곳에서 오는거 같습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한밀잠자리147입니다.

    지역번호031은 경기도의 지역번호입니다.

    검색창에 -자 없이 해당번호를 입력하시면 어디서 걸려온것인지 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    경기도에서 오는 전화이네요.

    참고로 인천은 032이구요.

    스팸전화가 많은거 같습니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    해당 지역번호는 경기도 지역입니다. 서울은 02, 인천은 032, 강원은 033 등 입니다.

    해당번호에 대한 더 자세한 것은 해당번호를 검색해보시면 확인하실 수 있습니다. 혹은 웹 페이지의 지도 서비스에 검색해보시면 가게의 상호 등을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우하하하입니다. 031이면 경기도 번호인데... 번호 자체를 한번 검색해보세요. 어딘지 확인 가능 한 경우가 많이 있어요.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이4입니다.

    모르는번호는 다음에다가 검색하면 왠만하면 자세하게 스팸인지 아닌지 나와요!

    그리고 031은 대부분 경기도 입니다.

  • 안녕하세요. 강직한산양104입니다.

    경기도에 거주하는 사람입니다 031은 경기도 지역번호입니다 경기도에 사신다면 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조그만꿀벌62입니다.전국의각지역마다 지역전화번호가 잇습니다.031 은 경기도 지역번호입니다. 전화번호를 검색창에 서검색해보시면 스팸인지 안인지 알수가 잇습니다.잘알아보시고 스트래스 안받아스면 좋겟습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한사랑새259입니다.

    지역번호 031은 경기도 지역번호 입니다.

    스팸 전화가 의심스럽다면 더콜 사이트에서 번호 검색하시면 스팸인지 아닌지 알수 있습니다.

  • 경기도 지역번호에요!!.

    전화 오시는 번호 그대로 구글이나 네이버에 검색하시면 대부분 어디서 전화오시는지 나올거에요(지인 아니라면요,,)

  • 안녕하세요. 어린청가뢰180입니다.

    031 번호는 경기도 지역 번호입니다!

    저도 031에서 전화 많이 오는데 거의 스팸전화더라구요!

  • 안녕하세요. 진득한물소134입니다.

    대부분이 대출및 보험 광고이므로 스팸처리 하시면 됩니다.

    그리고,무슨 전화인지 알수있는 앱 설치를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 관대한꽃게123입니다.

    경기도권에서 오는 번호입니다~~

    시흥,안산,김포 등등 많지만 경기도권은 031이에여~

  • 안녕하세요. 굉장한바다꿩193입니다.

    031로 시작되는 번호는 경기도 지역입니다.

    02로 시작되는 번호는 서울입니다.

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 031은 우리나라의 지역번호 국번으로 경기도 번호 입니다. 참고로 서울은 02, 인천은 032 가 지역번호 입니다. 참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 터프한캥거루48입니다.

    경기지역번호인데 지인이있더라도

    궁금해하지마시고 받지않는게 좋습니다

    불편하시면 차단등록해놓으시구요

    100프로 스팸이거나 광고전화 입니다

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.

    031 은 경기도 지역번호 입니다.

    같은 번호로 지속적으로 연락이 온다면

    급한 전화 또는 리서치 조사 등 일수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 사랑해율차니0908입니다.

    경기도 지역번호입니다

    이런 경우 스팸일 가능성이 크므로 차단하시어 일상생활에 지장이 없으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 총명한강아지48입니다.

    031은 경기도 지역 번호 입니다.

    스마트폰이 지금처럼 많이 보급되기 전 집전화를 많이 사용했는데 이때 지역별로 번호를 나누었습니다.

  • 안녕하세요. 정중한오리263입니다.

    031뿐만 아니라 032든 다른지역번호로 전화가 오는데 대부분 스팸전화죠. 후후어플을 깔아보시고 사용하세요. 핸드폰으로 차단하고 쓰다 바꾸면 다시 차단해야 하는데 후후에서 파단하면 어플만 깔면 지금까지 차단한게 계속 유지가 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 근면한아비16입니다.

    031은 경기도 지역번호입니다.^^

    참고로 네이버에서 지역번호를 치면 전국 지역번호 다~ 나옵니다.

  • 안녕하세요. 튼실한미어캣289입니다.경기도지역번호가 031입니다.

    보험사에서 오는경우가많아서

    걸려오는전화를 차단시켜도 다른번호로 계속전화를합니다

  • 안녕하세요. 색다른담비37입니다.

    앞자리 031로 시작되는 번호는 경기도 지역 번호 입니다.

    감사합니다........

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    031 지역번호는 경기도입니다.

    요새스팸전화가 많이오니 후스콜같은거 해놓으시면 좋더라구요

  • 안녕하세요. 세련된비둘기35입니다.

    경기도 지역 번호 입니다 모든 영업군들이 다 모여있다고 보시면 됩니다 휴대폰 보험 주식 등등등

    될수 있으시면 안받는것이 편하시리라 봅니다~~^

  • 안녕하세요. 작은듀공127입니다.

    경기도 지역인데

    요즘은 광고. 보험권유.

    보이스 피싱도 가끔 있어서

    등록된 업체는 뜨는곳도 있어요

    잘 받으세요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    그쵸~

    하루에도몇번씩031.02~등등

    너무자주걸려옵니다.

    031은경기도입니다

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.경기도지역번호 인데요 연관이 없다면 스펨 차단해보세요.타지역번호로 자꾸와서 받으면 별것도 아니던데 ~

  • 안녕하세요. 탁월한바다매43입니다. 전화를 몇번받아봤는데 경찰서라는 보이스피싱 전화드라구요 무조건 차단하시고 피해안보게 조심하세요

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    참고하시기 바랍니다.

    위 표를 저장 해놓으시면 쉽게 확인 가능하십니다.

    대체로 스팸전화는 최근 031 경기 지역에서 자주 오더군요.

  • 안녕하세요. 새까만라마카크241입니다.

    경기도 입니다

    근데 그거 아마 보험 등의 스팸전화일겁니다

    차단 박으십시요

    이상입니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래148입니다.

    경기도 지역번호가 031 이구요... 어딘가(보험이나 대출 등등..) 개인 정보가 노출 되셔서 전화 올 가능성이 커보이네요..

  • 안녕하세요. AHA1조토큰보유자입니다.

    031은 경기도의 지역번호 입니다.

    추가로

    경기도 광역 안의 광역시는

    서울 02

    인천 032

    입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난천인조48입니다.

    유선전화 경기도에서 걸려온 전화번호입니다

    031-926-XXXX는 거의 스팸전화로 차단하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    대부분이 설문 조사더라구요.

    주말도 시간도 가리지 않고 전화가 오는 거 같습니다.

    저는 하나 하나 스팸 처리 하고 있습니다.

    편안한 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 작은백로4입니다.

    지역번호는 경기도 입니다.

    주로 광고성 전화 입니다.

    저도 많이 옵니다.

    차단이 답입니다. 스팸 차단.

  • 안녕하세요. 그리운호아친8입니다.

    경기도 지역번호 입니다.

    그리고 어플이나, 사이트 들어가셔서

    스팸, 광고, 보험등 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 대담한가재53입니다.

    경기도 지역번호이네요

    요즘은 콜센터등을 지역에 설치하여 운영히다보니 전국에서 오더리구요 굉고성 전화가

  • 안녕하세요. 굳센나팔새252입니다.

    해당 번호는 경기도에서 오는 번호로,

    모르는 번호로 자주 수신되신다면 번호 차단 어플을 한 번 알아보시는 것을 추천드립니다.

    사람들이 자주 받은 스팸전화의 경우 구글 검색만으로 어디서 온 전화인지 얼추 확인이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    031은 경기도지역번호가 맞는것같네요 받지않더라도 꼭 필요한 전화같으면 문자로 다시 내용이 오더라고요 그렇지 않으면 거의 스팸이구요.

  • 안녕하세요. 잘난오리240입니다.

    031은 경기도지역번호 입니다

    네이버에 검색해보시면 스팸인지 어디서오는건지 알수있어요

  • 안녕하세요. 짓굳은고니54입니다.

    경기도 지역 번호 입니다.

    좋은 스팸 차단 무료 어플들이 많이 있습니다.

    거의 대부분의 스팸 번호들을 걸러 줍니다

    참조 하세요

  • 안녕하세요~저도 이런전화를 많이 받고 있어요.031은 경기지역번호인데 주로 보험이나 가입하라는 전화였어요.지인들은 휴대폰 으로 하지 031하지 않습니다.스팸이나 차단하시면 될거 같아요.저같은 경우는 031이면 않 받습니다

  • 안녕하세요. 신박한발구지231입니다.

    031은 경기도 지역번호 입니다.

    031로 시작하는번호는 경기도 지역에 등록된 일반번호라고 보시면 되겠네요

    아래 표를 참고해주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛줄나비123입니다.

    031 지역번호는 경기도입니다.

    전국 각지 고유 번호가 있으며, 서울은 02로 시작하듯 경기도는 031로 시작합니다.

    해외번호 입력 시, 82(대한민국) 31(경기도) 순서로 입력하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 블랙84입니다.

    031 지역번호는 경기도이지만

    전화가 하루종일 일과시간에만 오는것으로 봐서는 스팸일 확률이 상당히 높은것 같습니다

    번호 조회나 차단하면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    031 지역 번호는 경기도 지역번호입니다.

    요즘에는 여기저기서 불법으로 취득한 개인정보를 이용해 스팸성 문자가 많이 오니 대응을 잘 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    경기도 지역번호인데요 저도 좀 많이 오네요

    대부분 주식리딩방 보험 대출등입니다 거의다 사기나 받을 필요 없는 전화입니다 궁금 하시면 네이버에서 전화번호 검색해보세요

  • 안녕하세요. 흡족한안경곰188입니다.

    031은 경기도 지역번호입니다.휴대폰을 최근에 바꾸셨거나 하셔서 전주인의 인적사항 등록으로 인한걸수도 있고~아니시면 최근에 특정사이트나 이밴트 등록 기록은 없으신지... 세상엔 공짜가 없더라고요. 인터넷 사이트가입이나 경품이밴트응모 같은거 하실때 필수 동의 선택동의 잘보고 하시는게 도움되실거에요.

  • 031은 경기도 지역번호 입니다. 모르는 번호라면 보통 설문조사나 보험 부동산 투자 등 다양한 이슈의 홍보전화일 가능성이 높습니다. 예전에는 서울 지역번호가 많았는데 임대료 상승때문인지 신도시가 많은 경기도 번호가 늘어가는 추세네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한홍학226입니다.

    어떤 번호 쓰는 지역에서 사세요?

    요즘은 아는 번호 아니면 전화 안 받는 시대이다보니

    국번으로 전화오면 더더욱 안받겠네요

    031은 경기도 지역 번호 입니다.

    핸드폰 앱 까시면 스팸인지 아닌지 알려주니

    확인하시기 편리하실겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    다른분들도 이미 남겨주셨지만 경기도 지역이 지역번호가 031 이라서 경기도지역에서 온 전화인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이5입니다.

    경기도 지역번호가 031 이구요

    텔레마케팅 하는 업체가 경기도에 많이 있는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한꽃새33입니다.

    경기도 지역번호인데

    요즘 많이오는것같아요 ㅡ설문조사 한다며 마니오는편이라 전차단했습니다.

  • 안녕하세요.

    쌈박한에뮤241입니다.

    031은 경기도 입니다~😊

    일반전화로 오는 거에요

    031 로 시작되는거는요~

    서울02 처럼요

  • 안녕하세요. 청렴한문어248입니다.

    031이면 경기도권입니다.

    경기도지역번호가 031예요.

    광고전화가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    031이면 수도권경기도 지역 같네요

    모르는 전화이면 되도록수신차단이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 그윽한때까치77입니다.

    경기도 지역번호입니다

    보험가입권유번호일가능성이 많습니다

    저도 하루에 몇번씩 031 번호를 받고 있어요

    모르는번호는수신 차단 걸어놓으세요

    보이스피싱일수도 있어요

  • 안녕하세요. 청렴한알파카265입니다.

    지역 번호로 보면 031이라는 번호는 경기도에서 오는 것입니다.

    콜센터 같은데서 많이 오기에 광고일 가능성이 상당히 높습니다.

    보험 카드 대출 관련 연락들 이라고 보시면 될거 같습니다.

    특정 사이트나 상품 가입시 개인정보이용 동의 항목들을 보시면 연락이 갈 수 있다고 되어 있기에 불편하시면 가입시 항목들을 보시고 거절 가능한 부분은 거절 하시는 것도 좋은 방법 입니다.

    물론 거절 할시에 가입시 혜택들이 줄어들 수 있으니 꼭 확인 하시구요

  • 안녕하세요. 똘똘이만학도입니다. 아래 지역번호중 경기도입니다 스팸일 가능성이 높은 것으로 보입니다만 자주 걸려온 그 전화번호 전체를 웹에서 검색해 보시면 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한귀뚜라미99입니다.

    031로 전화가 온다면 그것은 경기도에서 오는전화인것같네요. 경기도는 대한민국 서울옆의 도시입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    031은 경기도 지역번호 입니다 번호가 의심스러우시면 인터넷검색창에 수신번호를 검색해보세요~ 스팸번호로 인해 간혹 차단이 필요할수도있습니다

  • 안녕하세요.

    mookszone입니다.

    031로 시작되는 번호는 경기도 지역번호입니다.

    스팸전화일 가능성이 높기 때문에 차단하시거나 받지 않으시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한개개비175입니다.

    와우. 경기도 입니다.

    스팸주의 하셔야 합니다.

    스마트폰에 스팸 유무를 가리는 어플 설치 하시면 좋습니다.

    참고로 티전화 좋습니다.

    타 통신사도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    안받는게 좋을듯 합니다

    대출관련 전화이거나

    주식정보 전화이거나

    부동산정보 전화일 가능성이 많습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은당나귀227입니다.

    요즘은 대출보단 리서치 설문조사

    이런쪽에서 전화가 수시로 오더라구요

    꾸준한 차단이 필요합니다

  • 안녕하세요. 푸른고니29입니다.

    경기도 지역번호이고 보통 일반전화로 광고나 보험회사에서 많이 옵니다. 검색창에 번호를 그대로 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 엘리자베스보일러입니다.

    031은 경기도 지역번호로 스팸어플이나 네이버로 검색해보시면 확인가능하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한사슴벌레126입니다.

    경기도 지역번호가 031 입니당!

    인천은 032 입니다

    요즘에 인터넷전화가 많지만 아직 지역번호로 쓰는 전화번호들도 많이있습니다

  • 안녕하세요. 신통한병아리207입니다.

    경기도로 가장한 스팸일 가능성이 매우 높고 요즘 010도 오더라구요. 후즈콜 같은 검색 서비스를 설치해 보시죠

  • 안녕하세요. 흰딱새293입니다.

    031번으로 시작되는 번호는 경기도에서 오는 번호입니다.

    경기도쪽에 전화 올 곳이 있는지 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진자라68입니다. 031은 경기도에서 오는 번호에요. 그런데 거의 다 광고성 전화로 많이 옵니다. 보험, 홈쇼핑 등등 이요.

  • 안녕하세요. 🐶🐶🦄입니다. 031은 경기도로 알고 있어요. 서울은 02, 충정도 043뭐 등등 다양하게 지역번호가 있지요

  • 안녕하세요. 매일매일달리자입니다.

    경기도 지역번호가 031 이에요

    경기도가 근데 크니까 어느 지역까지는

    모르겠네요.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 새침한알파카1515입니다.

    경기도 지역번호네요

    스마트폰을 사용하는 이상 이런 광고 스팸전화로부터 자유롭긴 힘듭니다 스팸으로 저장하세요

  • 안녕하세요. 슬기로운홍학151입니다.

    경기도입니다

    031은경기도입니다

  • 안녕하세요. 점잖은애벌래294입니다.

    031은 지역번호로 경기도 일겁니다 다만 정확한건 요즘 스팸건보 알려는 앱이 많아서 찾아보시면 대출 보험건일 가능성이 제일 높겠네요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    경기지역번호네요. 주로 스팸전화가 대다수인거같아요.콜센터가 대다수입니다.보험회사등이죠

  • 안녕하세요. 쭌찐맘입니다.

    경기도 지역번호가 031입니다. 대체로 일반전화는 광고나 스팸의 경우가 많아서 저도 잘 안받네요..^^

  • 안녕하세요. 큰산이되리라입니다. 031은 경기도 지역번호입니다. 지역번호는 지역을 대표하는 번호이기 때문에 수정이 되지않고 숨길수가 없습니다.

  • 안녕하세요.

    지역별 번호는

    서울 02

    경기 031

    인천 032

    강원 033

    충남 041

    대전 042

    충북 043

    세종 044

    부산 051

    울산 052

    대구 053

    경북 054

    경남 055

    전남 061

    광주 062

    전북 063

    제주 064

    이고 031은 경기 지역에 해당합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른왈라비99입니다.

    031번호는 경기도 지역에서 오는 전화번호 입니다.

    구글이나 네이버 검색창에 번호 검색하시면

    상호명이나 스팸인지 알 수 있습니다~

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    031은 경기도 지역번호입니다.

    스팸전화가 오면 오는족족 스팸차단 걸어 놓으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    031은 경기도지역번호 인데요

    경기도가 엄청넓지요 안양 안산 군포

    이천여주 고양 등등 강원도 경계어디쯤까지 무척많아요 여기도 경기도구나 할때 있어요

  • 안녕하세요. 딘윈체스터입니다.

    스팸일지 아닐지는 모르구요

    031은 경기도 지역번호입니다^^

    스팸전화 어플을 써보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    경기도에 있는 광역시를 제외한 경기 지역에서 걸려온 전화 입니다.

    친인척이거나 동료가 아니면 받지 않으셔도 됩니다.

    여론 조사 전화번호도 많고 보험 및 기타 스팸 전화일 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 와일드한고양이277입니다.

    경기도 지역입니다.요즘 설문조사 전화가 많이 오는데 그런걸수도 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 의젓한꽃게141입니다.

    경기도 지역번호가 031이고

    질문하신분이 경기도 분이 아니라면

    스팸일 확률 95%라고 생각하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한두더지99입니다.

    031이면 경기도고 구리 남양주 등등 인데 인터넷에 번호 처보심 스팸확인 가능하니 인터넷에 검색해 보세여

  • 안녕하세요. 외로운키위154입니다.

    031은 경기도 지역번호입니다.

    아무래도 업체가 많고지역이넓어 금융보험 관련 전화도 많을것이고 필요없는 스팸성 문자가 많이 발생할것으로 보입니다. 피싱의가능성도 있으니 연관이 없다면 수신거부하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    경기도 입니다. 답변 많이 달려서 기분 좋으시겠어요 ㅎㅎㅎ

    전 모르는 번호는 안받습니다

  • 안녕하세요. 재규어지입니다.

    031 은 경기도 지역번호입니다. 스팸 전화일 수도 있지만 스팸이 아닐 수도 있습니다. 후후에 가입하시면 스팸이나 홍보성 전화인지를 알려주니 후후에 가입하시고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진물개227입니다.

    경기도가 031로 옵니다.

    번호 확인해보시고 잘 받아주시면 될거 같아요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세련된바다꿩271입니다.

    031은 경기도 지역번호입니다.

    032는 인천,02는 서울 이런식으로 031은 경기도 지역번호이고,그뒤 3자리 번호에 따라 경기도 어느지역인지를 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    031은 경기도 지역번호입니만 관공서업무를 보시는게 아니라면 일반전화로오는건 경험상 거의 대부분이 보험가입권유 전화거나 대출광고 전화가 많습니다

    특별히 업무중이 아니시라면 일반전화는 광고가대부분이니 사실 받지않아도 무방합니다만 궁금하시면 다시걸어보시거나 발신전용전화라면 받았다가 어딘지확인하고 그냥끈으셔서 차단하시면됩니다

  • 안녕하세요. 겨울호랑나비입니다.

    경기도 전화 번호인데 새벽에 온다고 하니 스펨이네요..

    통신사에 연락해스펨 차단 하시거나 어플 후후등을 설치하여 차단 하세요.

  • 안녕하세요. 웃음주는남자입니다.본인이 알기로는 031지역번호는경기도지역이다 각광역시는 끝자리가 2로끝나며그외지역은 1자로 끝난다

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    031로 시작하는 지역은 경기입니다.

    보통 스팸전화가 많은 편이니 이런건 찾아보시고 차단하시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 운좋은박쥐86입니다

    지역번호와함께오는 번호는 대부분 관공서의번호입니다

    저녁8시에 관공서에서 올일이없잖아요

    내가사는 지역도 아닌데

    다퇴근했는데

    즉 보이스 피싱이라고 여겨집니다

  • 안녕하세요. 아연이아빠입니다.

    경기도 전화번호 인데요.

    경기도에서 오는것일꺼예요.

    재가 사는곳이 경기도인데 경기예요.

  • 안녕하세요. 김창기입니다.

    031은 경기도 입니다

    스팸전화가 많이 오는거 같습니다

    핸드폰 대출 보험 같은 전화가 오는것 같습니다

  • 안녕하세요. 용감한참밀드리245입니다.031은 경기도입니다 안산 시흥 수원등 경기도 지역번호입니다 자주오는것 광고성 번호가많습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한다람쥐257입니다. 031은경기도 지역 번호입니다

    여러번 반복해서 전화가 옵니다 차단하면 또 다른 번호로 와요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.031로 시작되는 전화번호는 경기도 전지역의 지역번호 이기때문에 정확하게 어느 위치인지는 알수 없지만 경기도라는것이 확실합니다

  • 안녕하세요. 투명한말102입니다.

    경기도 031 입니다

    서울

    부산

    대구

    인천

    광주

    대전

    울산

    세종

    경기

    강원

    충북

    충남

    전북

    전남

    경북

    경남

    제주

  • 안녕하세요. 유능한바위새132입니다.

    031이라도 이주 간혹 은행이나 카드사에서 유효기간 만료 및 재발급 안내 전화가 오는 경우도 있습니다. 전화번호 검색해 본 후 받는걸 선택하시는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한노루167입니다.

    031은 경기도 지역 입니다. 거의 보험사가 많이 오는데 그게 아니면 스팸이니 일단 저장이 안된 번호는 차단을 하시거나 스팸신고를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 로또로또입니다.

    경기도의 지역번호가 031입니다.

    네이버나 구글에 '모르는 전화번호 검색' 치시면 '뭐야이번호, 더콜' 같은 전화번호 검색 사이트가 나옵니다. 여기에 수신받은 전화번호를 입력하면 완벽히는 아니지만 대략 스팸인지 아닌지는 구분 가능합니다.

    계속 전화 오는게 신경쓰이시면 차단을 하는 방법도 있습니다..

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    지역번호로써 해당 번호, 031은 경기도 지역입니다.

    혹시 어디서 오는 전화인지 궁금하시다면 어플 중에서 T전화 혹은 후후를 사용하시면 스팸이나 광고/홍보일 경우 바로바로 알 수 있어서 좋더라고요!

  • 안녕하세요. 특출난다향제비223입니다.

    경기도 지역번호 인걸로 알고 있습니다

    서울이나 다른곳은 또 다른지역번호 인걸로 알고있고뇨

  • 안녕하세요. 독특한말벌77입니다.

    031 경기도 지역 번호 입니다

    스팸일 가능성이 높은데 차단하니 연락 안왔습니다!!!!

  • 안녕하세요. 클래식한불독47입니다.

    경기도 지역번호가 031번 입니다. 네이@나 t전@에서 번호 검색하시면 스펨번호 혹은 광고인지 아실수 있을거에요. 좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    보통 본인이 회원가입같은거 하실때 무심코

    확인한한 약관동의체크하신곳에서 마케팅활용동의로 오는 광고전화.

    설문조사가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한개구리91입니다.

    경기도 지역 전화번호입니다

    대부분 보험 회사 또는 대출회사라 스팸이라고 생각하면 됩니다

  • 지역번호 031은 경기도 이며

    여론조사 및 광고 전화가 많습니다.

    그의 불법 광고가 많으니 031로 시작되는 번호 차단 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 밍임니당입니다.

    경기전화번호입니다

    다른 지역번호를 알고싶으시면 검색란에 지역번호 쳐보시면 다 나오니까 한번 검색해보셔요!

  • 안녕하세요. 인자한굴뚝새202입니다.

    031로 시작하는 번호는 경기도에서 걸려오는 전화입니다.

    경기도는 광범위해서 어딘지 알기가 어렵습니다.

  • 031이면 경기도 인데... sk텔레콤이면 t전화에 어디인지 나오기는 합니다 요즘 이상한곳에서 연락이 많이오니 조금은 도움되요

  • 안녕하세요. 고마운바위새103입니다.

    경기도 지역입니다

    경기도 전체가 031로 시작하고 있습니다

    감사합니다.......

  • 안녕하세요. 과감한카구247입니다.

    031 의 지역번호는 경기도입니다.

    경기도 지역에서 걸려오는 것이 정상이나 주기적으로 온다면 90프로 이상은 스팸일 가능성이 높습니다.

  • 031은 경기도 지역번호입니다

    뭔가 홍보하고 권유하는 전화번호일듯 합니다

    모르는 번호의 전화는 왠만하면 무시하고 거르는게 상책이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩80입니다.

    지역번호 031은 경기도 지역번호입니다

    불필요한 전화가 많이오면 수신차단하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    지역번호031은경기도 전화번호입니다

    혹시 아는사람이경기도 사는사람있으면 함받아보세요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 031 번호는 경기도 지역번호입니다. 스팸일수도 있지만 지역번호니 계속 똑같은 번호로 온다면 한번 받아보시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은제비231입니다.

    031은 경기도지역번호이긴 합니다만

    질문자분이 경기도분이시라면 관련되어있는 전화번호일수도있고 다른곳에 거주중이면 스팸일 확률이높습니다

  • 안녕하세요. 빼어난바다사자282입니다.

    031은 경기도 지역번호이구요

    아마도 스팸이거나 금융(대출,보험) 홍보관련 문자인거 같습니다. 경험상으로는요. 자주 빈번하게 걸려오는 문자는 차단설정으로 막는게 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    031 로 시작하는 지역번호는 경기입니다. 경기도에서 오는 전화인 것 같습니다.

    어떻게 스팸으로 오는지는 모르겠으나, 차단해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한곰160입니다.

    031은 경기도 지역번호입니다.

    최근들어 스팸전화가 급증을 하네요.

    사기 당하지않도록 조심하세요ㅜ

  • 안녕하세요. 길쭉한몽구스90입니다.

    031로 시작 되는 번호는 경기도 전 지역에 해당됩니다.

    요즘 031 시작되는 번호는 대부분 광고 홍보 등의 스팸이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한치타278입니다.

    보통 경기도에서 031로 오지 않나요??

    저는 그런거 같던데 ㅠㅠㅠ

    지역별로 앞번호가 다를거에요