순한거위273
순한거위27322.09.30

스팸전화는 왜이렇게 많이 오는걸까요?

대출부터 보험까지 스팸전화가 많이오는데 번호는 070 특히 02로 많이 오는데 올때마다 계속 스팸에 차단까지 하는데 왜이리많이 올까요 전화번호를 계속 바꿔서 그런가 똑같은곳에서도 계속오고 차단해도 줄지가않네요 어떻게 차단하면 좋을까요?

  • 인터넷이나 모바일을 통한 홍보성 광고클릭이나 비슷한 경험을 하여 아이피를 타고 역추적 들어옵니다

    별꺼 아닌데도 이러한 추적을 통해 혹은 무작위 랜콜 걸리면 그럴수 있습니다

    이러한 스팸성 문자나 전화를 걸러주는 어플이

    후후 라는걸 설치 해주시면 확실히 차단이나 선별 해줍니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    대출이나 보험사의 전화의 경우는 금융권에서 대출을 받거나 보험 가입 및 인터넷 사이트 가입시 약관 동의를 하였기에 스팸 전화가 많이 오는 것 입니다

    약관 동의를 않하면 단계별로 진행되는 절차가 거부되기 때문에 이용 약관 동의를 하게 되는 것 이고요