피부과건강상담
대찬몽구스42
대찬몽구스4222.01.25

백반증 환자가 비사보롤이 함유된 화장품을 사용해도 되나요?

현재 눈가에 백반증을 앓고 있고, 오랜 기간 악화 없이 호전 중인 환자입니다. 요즈음 안면 홍조로 스트레스를 받던 도중 모 기초 제품 사용을 통해 큰 개선을 이뤘는데요, 다름이 아니라 해당 제품에 미백 기능성 성분인 비사보롤이 포함되어 있는 것을 알게 되었습니다. 비사보롤의 경우 백반증 환자가 사용해도 무리가 없는 성분인가요? 더불어, 해당 화장품의 전성분 사진으로 첨부하오니 백반증을 악화시키는 성분이 있는지 검토해주시면 몹시 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비사보롤 성분이 백반증에 큰 영향이 간다는 내용은 없으나 사용 중 이상이 생기면 즉시 중단하시길 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.