기타 육아상담육아
영원한영양155
영원한영양15523.02.27
한글은 어떻게 해야 빨리 떼나요??

7살 되는 남아를 키우고 있습니다. 한글을 떼야 학교가서 수월할텐데 아직 한글을 모릅니다 어떻게 해야 빨리 뗄수 있을까요????

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한글을 빨리떼기 위해서 좋은것은 끊임없는 노출입니다

    아이 주변에서 자주 접하고 읽고 듣고 보고 할수있도록 환경을 만들어주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글 학습지를 시작해 보는 것도 좋습니다 .

    요즈음엔 지면 학습지 보다 패드 학습지가 아이들의 흥미를 충분히 끌만한

    컨테츠들이 많아서 쉽게 공부하기 편하다고 합니다.

    대신 부모가 항상 관심을 갖고 아이 옆에 같이 계셔 주셔야 아이가 하루종일 패드 하는 것을 자제시킬 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    7살이라면 아직 한글을 완전히 모르고 점차 관심을 가질 시기 입니다.

    한글 교육을 가장 효과적으로 알려주기 위해서는 아이가 관심 가질 때 바로 도와주시는데 아이가 좋아하는 캐릭터나 과자 이름 같은 것을 집에 붙여 놓으시거나 지나다니다 보이는 간판을 읽어보기도 하고 자석 자음, 모음으로 글자 만들기도 좋습니다.

    아이와 놀이하면서 자연스럽게 알려주시고 아이가 틀렸을 때 좌절하지 않게 도와주세요.

    아직 학교 가려면 1년이나 남았으니 천천히 시작하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    한글을 익히기 위해서는 아이와 대화를 자주해주는 것이

    좋습니다. 또한 아이와 대화를 자주 하고 책을 자주 읽어주거나

    함께 읽는 것이 중요합니다. 참고하세요.