아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.12

모공을 줄이는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

나이가 들어갈수록 모공이 신경쓰이던데

모공을 좁힐 수 있는 방법이 있나요?

식이요법 이런 것들로도 충분한 효과를 볼 수 있을지 궁금합니다

혹시 효과보신 분들 팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    모공을 축소하고자 한다면 피부의 보호막을 지나 진피속까지 탄력세포 재생을 도와줄 수 있는 피부과적 시술이 필요한데요. 진피층 속 스마스 근막층까지 초음파 에너지를 전달하는 슈링크라든지 넓어진 모공속을 직접 깍아내면서 피부의 재생을 도와주는 프락셀 미세바늘이 직접 피부속을 뚫고 들어가는 고주파프락셀과 같은 리프팅시술을 통해서만 가능합니다.

    모공치료시 중요한 점은 한번 넓어진 모공은 줄어들지 않고 계속 넓어지게 되는 특징을 가지고 있기 때문에 되도록이면 모공이 지나치게 넓어지기 전에 초기에 모공개선치료를 받는것이 개선과 함께 사전 예방을 동시에 할 수 있습니다.