지식재산권·IT법률
스마트한천산갑153
스마트한천산갑15321.11.17

구매안전서비스 이용확인증 질문드립니다 .

홈택스에서 전자 소매 판매업 사업자 등록했고

정부 24에서 통신판매업도 신고하려는데는데요 .

구매안전서비스이용확인증 이라는 서류를 첨부 하라고 나오네요.

스마트스토어는 네이버가면 구매안전서비스이용확인증 확인이 가능하고

개인쇼핑몰같은경우도 은행같은곳 가면 발급이 가능하다는데

제가 판매하려는곳은 개인들끼리 신발이나 의류를 사고파는게 가능한 kream 이라는 사이트입니다 .

스마트스토어나 11번가,쿠팡같은곳이랑 약간 성격이 다른곳이라 구매안전서비스 이용확인증을 어떻게 첨부해야할지 모르겠네요.

이럴땐 어떻게 해야하나요 ;; ? 그냥 은행가서 발급해달라하면 해주나요;; ?

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    인터넷 뱅킹을 가입 한 후 기업 / 국민은행은 인터넷 뱅킹에서 신청 및 발급이 가능하며, 농협의 경우 인터넷 뱅킹에서 신청하고 방문해서 발급받으셔야 합니다.