조용한문어80
조용한문어8023.09.04

유럽 귀족 작위 계급에 대해서 알려주세요.

유럽 귀족의 작위는 몇가지 계급으로 나뉘는데요.

공작, 후작, 백작 등이 있는 걸로 알고 있습니다.

작위의 계급은 총 몇가지이며 순서는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 유럽의 귀족은 황제, 왕,왕자. 공작,후작, 백작, 자작, 남작, 기사 작위가 있습니다.

    - Emperor/황제.

    - King/왕.

    - prince/왕자.

    - duke/공작.

    왕의 바로 아래에 있는 귀족의 호칭으로 넓은 영지를 가지고 있고 중세 유럽에서는 왕의 통치권에서 벗어나 독자적인 공작령을 가진 공작들도 있었습니다.

    - 후작/marquess.

    공작 아래 귀족의 작위로 백작은 영지를 하나 이상 가질수 없도록 제약을 받고 있지만 후작은 여러 영지를 소유할 수 있습니다.

    - count/백작.

    백작은 후작 아래의 작위로 로마시대는 황제의 호위가신으로 육성되었고 하나의 영지를 소유하고 다스렸습니다.

    - viscount/자작.

    자작은 백작 바로 아래의 작위로서 백작의 위임을 받아 권한을 행사하는 부관 역할을 했습니다.

    - baron/남작

    남작은 귀족중 가장 낮은 작위이며 남작의 지위는 각 나라별로 조금씩 달랐습니다.