치과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15
치아 미백 셀프치료같은 것고 혹시 있나요?

안녕하세용! 치아 미백은 치과에서밖에 없는 줄 알았는데 아닌 거 같더라구요! 셀프로 하는 치아미백도 있는 것 같더라구요 치아 미백 셀프치료같은 것고 혹시 따로 있나요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에는 미백치약 셀프 미백치료제등이 잇습니다. 하지만, 효과를 보기는 사실상 어렵다고 생각합니다. 미백효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하시면 전문가의 지시사항에 맞게 집에서 미백을 하실 수 있는 제품이 나와있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    셀프치아미백제가 시중에 있지만 ..잇몸 자극, 시린증상 등의 부작용이 많아 권장하지 않습니다..의약외품은 어느정도 안전성이 있지만 충치, 치주병, 상처 등의 구강질환이 있는경우는 전문의와 상의가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.