피부과건강상담
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12822.12.17

피부 압출 후 관리 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 피부과에서 압출 했는데 세수해도 되나요?
세수하면 뭐 발라요? 압출 받기 전에는 여드름 짜면 바르라는 크림?같은거 줬는데 그거 발라요? 후시딘 발라요? 잘모르면 답변 달지말아주세요

  • 안녕하세요.

    네 압출 후 세수를 하는 것이 문제가 되지는 않습니다. 후시딘 역시 가능하며

    압출 후 항생제 혹은 여드름 연고를 바르는 것이 좋으며 스테로이드 연고는 피하는

    것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    압출을 하게 되면 이후에 염증 반응이 생길 수 있습니다. 그래서 항생제 연고를 처방해 주셨을 거에요. 후시딘도 결국 항생제 연고입니다. 압출 후에 세수 해도 됩니다. 아무래도 피부과에서 소독을 하고 압출을 했다고 하면 세균 감염이 생길 가능성이 적기는 합니다만, 염증이 생기게 되면 바로 연고를 바르시면 됩니다. 피부과에서 주신 약 먼저 쓰시면 됩니다.