기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.14

이성에게 편견이 강한 친구를 설득하려면?

제 친한친구가 이성에게 큰 편견이 있어서 너무 힘들어보여요..전에 사귀던 애인한테 크게 데이고 트라우마가 남은건데 어떻게하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람생각을 바꾸는건 굉장히 힘든일이라고봐요.

    그럼에도 도와주고 싶다면 일단 새로운 인연을 만나는 것으로 고칠수밖에 없다고봐요 전 인연의 경험때문에 나빠졌다면 새로운 좋은경험을 겪게 하는것으로 회복하는 방법밖에 없지 않나싶어요

  • 안녕하세요. 미콩이입니다. 음 .. 시간이 약이죠 .. 그런 이성만 존재하는게 아니다라고 말해도 아마 힘드실거에요,, 좋은 사람 만나면 편견도 바뀔텐데 ... 좋은 사람인지 만나봐야 아니까요 .. ㅠㅠ 안타깝네요.. 아마 시간이 해결해줄거에요.. 옆에서 힘이되어주세요! 그래도 작성자님이 걱정하시는거 보니 좋은 친구가 있어서 금방 극복 할거 같네요~