튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.31

새마을금고 비과세 예금이 있는데 신협에도 비과세 예금을 할수 있나요

비과세 예금 상품 관련 새마을 금고에 3천만원 비과세 예금이 있는데 신협이나 농협,축협에 비과세 예금을 추가로 또 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신협 예금의 최대 매력은 비과세 혜택입니다. 일반 은행의 금융상품에는 15.4%의 이자소득세를 떼지만 신협예금은 1인당 3천만원까지 이자소득세(15.4%)가 면제되고 농특세 1.4%만 부과합니다.