터프한염소270
터프한염소27024.01.30

밤에 라면을 먹으면 붓는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

낮에 라면을 먹으면 괜찮은데 밤에 라면을 먹으면 얼굴이 붓는다는데

왜 밤에만 라면을 먹으면 얼굴이 붓게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 자는 동안에 몸에 들어온 나트륨 배출이 원할하게 되지않아서 밤에 먹으면 낮에보다 더 얼굴이 붓게됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    라면은 나트륨 즉 소금이 대표적으로 많은 음식중 하나인데요

    밤에 먹으면 소화가 안되고 잠들죠 그러면 나트륨은 체내에서 배출이 되지 않아서 세포들이 팽창을 합니다

    그거 얼굴이 부은거에요 몸도 그렇ㄱ요