미술학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.06

동양은 무술이 다양하게 있는 것 같은데요?

중국은 무협 등을 통해서 다양한 무술, 또는 문파 등을 그리고 있고.

일본도 나름의 다양한 무술을 갖고 있고 일부는 해외에 퍼진 것으로 알고 있는데요.

한국은 태권도 이외에 어떤 무술들이 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 전통 무술로는 태껸 , 수박 이 있습니다.

    수박은 한국의 맨손 격투기의 원형으로 고대부터 한반도에서 전래된 맨손 격투기의 명칭으로 봅니다.