자동차생활
튼실한두꺼비147
튼실한두꺼비14722.12.07

자동차 과속단속 기준에 대해서 알고싶어요

고속도로나 일반도로에서 속도얼마

초과시 단속도는지 궁금합니다

특히 어린이 보호구역에서 단속

기준이 알고싶어요

자세히 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    일반도로와 고속도로 동일하며

    20키로 이하 3만원 어린이보소구역6만원 벌점15점

    40키로 이하 6만원 어린이보구역 9만원벌점30점

    60키로 이하 9만원 벌점30점 ㅡ12만원 벌점60점

    60키로이상 12만원벌점60점ㅡ15만원벌점120점

    참고하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 어린이 보호구역은 규정 30이고 42부터 찍히기 시작하는거같더라구요 다른곳도 초과 12이상 찍히면 단속대상이 됩니다