청소생활
대찬콘도르11
대찬콘도르1122.11.27

로봇 청소기 어떤가요....?

로봇 청소기 구매할까 하는데 써보신분들 솔직한후기 알려주세요~그냥청소기를 사는게좋을까요?

광고 같은거 보믄 열심히 청소 하는거같아서요~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    현재 로봇청소기를 보유중인데 저는 8개월정도 쓰다가 지금은 창고에 있어요

    안쓰게 된 가장 큰 이유는 흡입력이 점점 떨어져서에요.

    로봇청소기는 그냥 서브로 구매하실려면 권해드리고 주청소용을 사신다면 일반 청소기 사시기를 적극 권장합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    로봇청소기를 잘사용하면 유용하게 사용할수있습니다

    다만, 구석진곳은 창소가 힘들고, 바닥에 매트발판 듸 로봇정소기가 걸릴만한 물건은 모두 치워줘야합니나

    집안 바닥에 아무것도 없는 상태에서 열심히 청소합니다

    로봇청소기가한다고해도 일반청소기로 창소가필요합니다

    일반청소기 구매를 추천합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    로봇청소기를 사용하다 지금은 안하고 있습니다.

    사용을 안하는 이유가, 바닥에 턱같은 물건이 있는경우 걸려서 움직이지 못하더라구요.

    로봇청소기를 사용할려면 바닥에 아무것도 없는상태가 필요한것 같아 그 정리하는게 힘들어서 사용안합니다.

    청소가 필요하면 무선청소기로 해버립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    로봇청소기는 사용하는것은 좋으나 구석구석

    청소는 안됩니다. 직접 청소하는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    로봇청소기는 사람이 청소하는것보다 깔끔하게 그리고 꼼꼼하게 청소가 안됩니다. 좀 번거롭겠지만 집안의 청결을 위해서 로봇청소기보다는 일반청소기를 구매해서 사용하시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    넓은 평지는 청소가 되는데..구석진데나..

    카페트위등은

    별도로 청소를 해줘야해요.없는것보다는 좋은데..

    롯봇청소기 있다고..청소를 안하는건 아니에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    로봇청소기는 있으면 좋긴하나

    깨끗하게 되진 않아 청소를 아예 안할순없습니다.

    에로사항도 있고요

  • 안녕하세요. 빵떡이입니다.

    로봇청소기 사용해봤는데 알아서 작동돼서 사용하기에는 편하지만 구석구석 깔끔하게는 안돼요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    로봇청소기는 보조청소용으로 사용하시는것이 좋습니다.

    주된 청소는 직접 하셔야 하는걸 알아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    로봇 청소기가 있다고 해도 일반 청소기로 추가적으로 청소를 해줘야합니다

    구석진 곳의 먼지는 제거가 잘 되지 않습니다